Преподаватель: Ирина Вячеславовна Мельникова, педагог дополнительного образования
Цель программы: Развитие творческого мышления обучающихся в процессе приобретения первоначальных навыков приготовления и оформления кондитерских изделий.
Возрастные ограничения: 13-17 лет.
Мастерство приготовления вкусных лакомств – кондитерских и кулинарных изделий — ценились во все времена, а секреты изысканного вкуса пирогов, тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне.
Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.
Программа знакомит детей с технологией изготовления кондитерских и кулинарных изделий, дает обучающемуся начальное и максимально разнообразное представление о профессии и формирует эмоционально-положительное отношение к труду. Навыки практической работы в области кондитерского творчества закладывают установку для дальнейшей жизни.
Запись в группы 13-17 лет по ссылке «Три шоколада»